Печать
Категория: Статьи
Просмотров: 311

 

Чтобы заказать отличный памятник, который бы радовал глаз и долго сохранял пристойный внешний вид, воспользуйтесь рекомендациями. Эти советы помогут сделать хороший выбор.

 

Познакомьтесь с десятью главными правилами:

  1. Чтобы памятник подольше сохранял приятный внешний вид, он должен быть изготовлен из прочного материала. Например, из гранита или мрамора, причем гранитные памятники дешевле и поэтому их чаще выбирают. Прочность камня имеет и минус — он сложен в обработке, поэтому из него делают лишь монументы незамысловатых форм.
  2. Закажите ограждение вместе с надгробием, чтобы создать гармоничный внешний вид мемориального места. Кроме того, вы сможете сэкономить на доставке и установке, поскольку оплатите не по отдельности, а за целый комплекс.
  3. Сделайте на памятнике надпись, разместите фото усопшего, изготовленные современным способом. В погребальных салонах на гранитных и мраморных памятниках делают все это с помощью компьютерной техники и набора специальных инструментов.
  4. Выберите подходящие по стилю декоративные элементы, которые позволят обустроить памятное место и создать некоторый комфорт. Закажите лавочки, столик, цветники, каменные вазы для цветов, накладные рамки.
  5. Используйте для декора территории декоративные блоки, цветной гравий, уложите плитку и установите красивые бордюры.
  6. Учтите, что в погребальном бизнесе существует сезонность — зимой цены на памятники и декор несколько ниже из-за падения спроса.
  7. Закажите памятник заранее, до запланированной даты установки, и договоритесь о его хранении. При этом продавец должен разместить его в сухом помещении, а температурный режим не так важен.
  8. При заказе надгробия, сразу оговорите условия доставки и установки. Согласуйте дату и нюансы монтажа с поправкой на погодные условия.
  9. Прежде чем установить новый памятник, позаботьтесь о демонтаже предыдущего. Замена может потребоваться из-за неблагоприятного влияния погодных условий, эрозии почвы. Подготовка к установке нового надгробия включает выравнивание земельного участка и установку опорных плит, которые зафиксируют место захоронения от проседания.
  10. Оговорите гарантийные условия. Как правило, надежные фирмы предоставляют гарантию на изготовляемые изделия.